Верстка веб-страниц


Зачастую нам приходится работать с заказчиками, которые еще не до конца понимают принципов создания сайтов, особенностей и тонкостей этого процесса. Это та категория людей, которые выходят в веб-пространство, как на экскурсию, в то время, как для нас он стал вторым домом.

И этом нет ничего постыдного, поскольку стремление людей обучиться чему-то новому, расширять границы своих знаний вызывает только уважение.

В связи с этим Студия "Web2U" решила выпустить ряд статей, которые будут направлены на понимание принципов нашей работы, и позволят вам отчетливо осознавать за что вы платите деньги.

Три... два... один... стартуем!

Речь пойдет о верстке веб-страниц. Это второй (после создания дизайна) этап создания сайта. Итак, в чем же заключается работа Верстальщика? Насколько она сложна? Сколько занимает времени?

Перед началом своей работы верстальщик получает полностью прорисованный дизайн сайта, в большинстве случаев в формате PSD (PhotoShop Document).

Что представляет из себя PSD-файл? Если описать простыми словами - это совокупность различных текстовых надписей и картинок (графических элементов), каждая из которых имеет свое название, месторасположение в документе и порядок отображения, который необходим чтобы знать какой элемент документа будет отображаться поверх другого для случаев их частичного совмещения. В качестве аналогии в жизни это можно сравнить с Солнечным и Лунным затмениями.

Задача верстальщика заключается в том, чтобы корректно превратить PSD-файл в веб-страницу (HTML-файл), качественно располагая элементы с точностью до пикселя.

Помимо этого, верстальщик должен качественно прописывать свойства каждого элемента, например:

1) При наведении мышкой на указанную область страницы должно появлятся всплывающее меню, которое должно исчезать, если курсор будет за его пределами.

2) Кликабельный текст, либо кнопки при наведении на них курсора мышки должны визуально изменяться, чтобы будущим посетителям было понятно, что, при клике на эти элементы, что-то произойдет.

3) Например, в форме обратной связи, при клике на текстовое поле должен появсся курсор, вводимых текст должен иметь соответствующий размер, при большом объеме текста должна появляться полоса прокрутки.

Каждая страница сайта верстается отдельно, за исключением тех, для которых идентичны правила вывода элементов.

Важно отметить, что каждый браузер по-своему воспринимает сверстанные страницы будущего сайта, и то, что идеально смотрелось в одном из браузеров, не обязательно будет выглядеть должным образом в другом. Следовательно, верстальщику необходимо производить верстку с учетом этого, создавая для каждого браузера свои правила отображения.

Верстка страниц — это долгая и кропотливая работа, требующая огромной сосредоточенности. Возможно, теперь вы поймете, что испытывают эти люди, когда в очередной раз решитесь поменять содержимое вашего сайта.

Нужен  новый сайт?

Оставьте свои данные, и мы свяжемся с вами, чтобы уточнить детали и приступить к разработке!

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Статьи и новости

Мы предоставляем эффективные решения для различных компаний по всему миру.
Один из главных факторов по которому мы измеряем успех проекта - это долгосрочные партнерские отношения